• 30-Mayo-2024 2:05
  • Lectura:
Yeferson Soteldo
Yeferson Soteldo. Foto: Cortesía

Gremio goleó por 4-0 al The Strongest, revivió en la clasificación del Grupo C de la Copa Libertadores y, con dos partidos en menos, sueña con avanzar a los octavos de final.

El conjunto de Porto Alegre, que era el último en la clasificación del Grupo C, subió al tercer lugar, con 6 puntos, y quedó a dos unidades del Huachipato  (8) y a cuatro de The Strongest (10), que ya tenía garantizado su cupo en la próxima fase.

El equipo comandado por el técnico Renato 'Gaúcho' tan solo necesita de dos empates en los dos partidos que le quedan tras haber sido aplazados por las inundaciones (visitará al Huachipato  el 4 de junio y recibirá a Estudiantes el 8 de junio) para clasificar a octavos como segundo.

Pero incluso puede avanzar como líder del grupo, y desbancar a The Strongest, si gana los dos compromisos.

Gremio atacó liderado principalmente por el veterano Diego Costa, quien se apoderó de la punta derecha, desde la que asistió constantemente a sus compañeros.

El equipo local abrió el marcador a los 14 minutos, precisamente tras una asistencia desde la derecha de Costa, que Yeferson Soteldo conectó de primera dentro del área para vencer a Viscarra.

La presión de los brasileños volvió a surtir efecto a los 5 minutos del segundo tiempo, cuando, tras recibir un pase de Pepê desde la derecha, el lateral João Pedro corrió hacia el centro para buscar el mejor ángulo y, tras eludir a dos rivales, patear con fuerza y anotar el segundo.

Y quince minutos después, cuando el equipo comandado por el técnico español Ismael Rescalvo parecía haber asumido el comando del partido y buscaba el descuento, Everton Galdino recuperó un balón en el centro de la cancha, avanzó sin marcación hasta dentro del área y pateó a un ángulo para anotar el tercero de los brasileños.

Con la victoria prácticamente garantizada, Renato 'Gaúcho' decidió darle descanso a sus principales jugadores y mandó a la banca a Kannemann, Soteldo, Galdino, Diego Costa y Cristaldo.

Los sustitutos tan solo tuvieron que administrar la amplia ventaja hasta el final del partido e incluso aumentaron el marcador en los últimos minutos con la anotación de Gustavo Nunes.