Real Madrid derrotó al Alavés y le metió presión al Barcelona

• 24-Septiembre-2024 10:14
  • Lectura:
Cortesía
En una definición emotiva, Real Madrid derrotó 3 a 2 a Alavés y quedó a uno de Barcelona, el único líder. Lo ganaba por goleada, pero se relajó y estuvo a punto de resignar dos unidades.

Lucas Vázquez, al minuto, estableció el 1 a 0 para el “Merengue”. A los 41, Kylian Mbappé estiró la diferencia. En el complemento, el brasileño Rodrygo hizo el 3 a 0. Sin embargo, todo comenzó a complicarse cuando, en los 40, el uruguayo Carlos Protesoni descontó, porque un par de minutos después, Kike García metió el 2-3.

En la primera acción de juego, el dueño de casa sacó la primera ventaja. Corrida de Vinicius sobre la banda izquierda y centro atrás para que Lucas Vázquez anticipe a su marcador y anote la apertura del marcador.

A los 40 llegó el gol que comenzó a sentenciar la historia pese a que todavía queda mucho por delante. Excelente combinación entre Kylian Mbappé y Jude Bellingham para que el francés, que arrancó la jugada con un taco, estampe el 2 a 0 del equipo de la capital española.

Ya en el segundo tiempo y aprovechando las facilidades que le daba el rival, fue el brasileño Rodrygo el que hizo la personal y con un fuerte remate transformó el resultado en goleada y estableció el 3 a 0.

Sin embargo y ante sorpresa de propios y extraños, el visitante metió una remontada impresionante que llenó de preguntas a los merengues. Primero fue el uruguayo Carlos Protesoni el que señaló el 1-3 y, a los pocos minutos, el ingresado Kike García le metió dramatismo al encuentro cuando anotó el 2-3.

Pero el resultado ya no se iba a modificar y Real Madrid, por lo hecho sobre todo en la primera hora del encuentro, terminó consiguiendo la victoria que necesitaba para meterle presión a Barcelona y quedar a uno de lo más alto.