Manchester City asegura clasificación a la final del Mundial de Clubes

• 19-Diciembre-2023 8:17
  • Lectura:
Cortesía
En el estadio King Abdullah Sports City Stadium, los Citizens consiguieron un enorme triunfo por 3-0 ante Urawa en la llave 2 del torneo FIFA - Mundial de Clubes 2023. Los goles para el visitante los hicieron Mateo Kovacic (6' 2T), Bernardo Silva (14' 2T) y Marius Hoibraten (45' 1T, en contra).

Bernardo Silva se ganó los aplausos con su brillante definición a los 14 minutos del segundo tiempo. El volante sacó un potente disparo en la puerta del área, después de una jugada por la derecha, y la pelota se metió cerca del palo izquierdo del arquero Shusaku Nishikawa.

El triunfo de Manchester City no sólo se vio reflejado en el resultado sino también en las estadísticas: se quedó con la ventaja en la posesión de balón, con el 72%, y en la cantidad de remates. Del total de 25 disparos, 12 fueron al arco y 11 afuera.

Bernardo Silva tuvo una gran actuación. El volante de Manchester City anotó 1 gol, realizó 47 pases correctos y se animó a patear 5 veces.

Kyle Walker también se destacó. El defensa de Manchester City fue importante por recuperar 6 balones.

El trámite del partido fue luchado y con mucho roce durante los 90 minutos. Hubo 2 amonestados: Manuel Akanji y Matheus Nunes.

Manchester City se quedó con el boleto a la definición del torneo FIFA - Mundial de Clubes 2023 en el encuentro correspondiente a la segunda semifinal. La final será el próximo viernes 22 de diciembre y deberá enfrentar a Fluminense.