• /
  • Leones se llevó la serie particular ante Cardenales
Deportes

Leones se llevó la serie particular ante Cardenales

Los melenudos aseguraron la serie particular ante los pájaros rojos, tras inclinar la balanza a su favor 4-2, a falta de un encuentro por disputar

• 13-Diciembre-2021 11:30
  • Lectura:
Leones vs Cardenales
Leones vs Cardenales. Foto: Prensa Cardenales

Leones del Caracas derrotó este domingo a Cardenales de Lara por marcador de nueve carreras a cinco en el Antonio Herrera Gutiérrez de Barquisimeto. Con este resultado, Leones aseguró la serie particular ante Lara, al ganar al menos cuatro de los compromisos disputados entre ambos, con uno aún por jugarse.

El conjunto crepuscular picó adelante con toque de sacrificio de Jecksson Flores en el que anotó Ildemaro Vargas, quien se embasó por sencillo, y quebró la marca de la franquicia de más juegos consecutivos conectando hit; posteriormente Carlos Rivero pegó sencillo que remolcó a Flores para poner el encuentro dos a cero.

Más tarde, Leones fabricó cinco rayitas en el segundo inning, donde Aldrem Corredor recibió boleto con bases llenas, doble de José Rondón impulsor de dos corredores e indiscutible de César Valera que trajo a dos compañeros más a la goma.

En el tercer episodio los pájaros rojos volvieron a descontar y en el cuarto capítulo Wilfredo Tovar disparó su cuarto jonrón del año para poner el juego 6-3.

Cardenales descontó con par de anotaciones más en el séptimo inning, pero Leones terminó de sentenciar la pizarra con sencillo impulsor de Yosmany Guerra y triple de José Rondón; que posteriormente anotó con un wildpitch.

La victoria fue para Jhonathan Díaz (1-0) y Luis Lugo cargó con la derrota (0-2).