Ecuador debuta en el Mundial venciendo al anfitrión Qatar

Los sudamericanos consiguen sus primeros 3 puntos

• 20-Noviembre-2022 3:04
  • Lectura:
Enner Valencia es el autor de los primeros dos goles del Mundial 2022
Enner Valencia es el autor de los primeros dos goles del Mundial 2022. Foto: Cortesía
Con la inauguración oficial del Mundial de Qatar 2022 este domingo 20 de noviembre, se llevó a cabo el primer partido del campeonato entre la selección local de Qatar y su similar de Ecuador.
El partido comenzó con el combinado tricolor atacando al cuadro asiático que no sabía reaccionar y que se mostró nervioso durante el primer tiempo. Enner Valencia logró marcar al minuto 4, cabeceando un centro dentro del área, pero el árbitro del encuentro, el italiano Daniele Orsato, anuló el tanto por off-side.
Ecuador igual no aflojó y en el minuto 16, una falta dentro del área provocó que se pitara penal a favor de Ecuador, Valencia la mandó a guardar y puso adelante a los sudamericanos. A los 31 minutos del primer tiempo, otro centro hacia el arco del portero catarí, fue cabeceado nuevamente por Valencia para aumentar la ventaja e ir ganando 0-2 al finalizar el primer tiempo.
Durante el 2 tiempo, si bien Ecuador bajó la intensidad del juego para dosificarse, cosa que hizo que Qatar se fuera sintiendo mas cómodo, el combinado tricolor igual siguió dominando el encuentro. El partido concluyó con 0-2, con Ecuador debutando con una sólida victoria, y con Qatar convirtiéndose en el primer anfitrión de un Mundial en perder en su debut.