Deportivo La Guaira es campeón de la Copa Venezuela

• 21-Julio-2024 12:46
  • Lectura:
Cortesía

El Deportivo La Guaira este sábado derrotó al 0-1 a Metropolitanos FC, en la Gran Final de la Copa Venezuela 2024 y conquistó por tercera vez desde su fundación, el certamen doméstico. Con un gol en la propia puerta de Leonardo Pérez, los dirigidos por Juan Domingo Tolisano pudieron sacar adelante el partido, disputado en el Estadio Nacional Brígido Iriarte.

El primer intento fue para La Guaira, cuando los locales perdieron la esférica y la tomó Edder Farías, quien vio adelantado al arquero rival y mandó un derechazo desde la mitad de la cancha, pero el mismo cancerbero logró reaccionar y manoteó hacia el tiro de esquina. . La violeta respondió, al minuto 7, con el cobro de una infracción, que se fue por un lado de la valla defendida por Cristopher Varela.

Luego, al 17', Diego Valencia recuperó el instrumento de juego y le dio un buen pase a Luis Casimiro Peña, quien se quitó de encima a un par de rivales, le pegó al arco y casi la cuela en el ángulo. Keiber Lamadrid también tuvo una ocasión clara, dentro del área, pero su tiro terminó en manos del portero.

Cuando corría el minuto 27, Ángelo Lucena quiso probar a puerta, desde el borde del área, pero Varela estuvo atento y pudo detener la intentona violeta. La primera clara del complemento también fue para La Guaira, cuando el recién ingresado José Alí Meza recibió un servicio elevado y se fue por la banda derecha, enganchó y le pegó al arco, pero no pudo darle la dirección deseada al balón y este salió por la raya final.

Al 58', Metropolitanos intentó conseguir el empate, con un testarazo en territorio guaireño, pero Varela volvió a ser clave. El profesor, Juan Domingo Tolisano, movió sus piezas y le dio ingreso a varios jugadores que le permitieron tomar la posesión de la esférica. El cuadro naranja se llevó a casa la tercera Copa Venezuela de su historia.