Bolivia consigue una histórica victoria ante Chile

• 10-Septiembre-2024 9:00
  • Lectura:
Cortesía
Chile sufrió otro duro golpe en las eliminatorias de Sudamérica y sus posibilidades de clasificación directa a la Copa Mundial se menguaron tras sucumbir el martes como local 2-1 ante Bolivia.

Los goles de Carmelo Algarañaz y Miguel Terceros en el primer tiempo sellaron la victoria de Bolivia, que bajó la conducción de su nuevo técnico Óscar Villegas encadenó un par de victorias en la doble fecha de la carrera sudamericana para el Mundial de 2026.

Pese a que consiguió un controvertido empate por cuenta de Eduardo Vargas a los 39 minutos, después que el portero Carlos Lampe se lesionó cuando trataba de despejar, la Roja no consiguió encontrar el ritmo y cedió una derrota ante sólida adversario.

Bolivia venía de golear 4-0 a Venezuela en un estadio situado a más de 4.000 metros sobre el nivel del mar, en la ciudad de El Alto.

Después de ocho jornadas, la Verde suma nueve puntos para ubicarse provisionalmente en el séptimo puesto — plaza reservada para disputar un repechaje intercontinental. Los seis primeros se clasificarán directamente al Mundial que se jugará en Estados Unidos, México y Canadá.

En cambio, Chile venía de caer 3-0 en Buenos Aires y con cinco puntos se ubica penúltimo en la tabla.