Argentina se corona campeona de la Copa América 2024

Este sería su decimosexto título de la Copa América

• 15-Julio-2024 12:19
  • Lectura:
Cortesía

Argentina se coronó campeona en la final de la Copa América tras vencer 1-0 a Colombia. El gol de la victoria lo hizo Lautaro Martínez, en el minuto 112.

Este sería su decimosexto título de la Copa América y la prolongación de un ciclo ganador que incluye un triplete histórico.

Los primeros minutos Colombia apretó a la zaga argentina y a punto estuvo de marcar Jhon Córdoba que tras controlar con el pecho remató al poste, donde nada podía hacer Dibu Martínez.

El astro del Inter Miami sufrió un duro golpe antes de terminar el primer tiempo tras un contacto de parte de Santiago Arias. Unos minutos después del segundo tiempo, Messi cayó solo y tuvo que salir del encuentro. Estando en la banca rompió en llanto, en su lugar entró Nicolás González que entró generando varias ocasiones de gol.

La Selección de Argentina inició el segundo tiempo buscando el gol y de los pies de Ángel Di María que remató cruzado, pero apareció una mano salvadora de Camilo Vargas.