Venezuela se clasificó a la final del torneo Maurice Revello

Su rival será el ganador entre Francia y México

• 9-Junio-2022 1:10
  • Lectura:
Vinotinto Sub-21 finalista del Maurice Revello
Vinotinto Sub-21 finalista del Maurice Revello. Foto: cortesía

La Vinotinto Sub-21 derrotó a Colombia 5-4 en la tanda de penales y se clasificó a la final del torneo Maurice Revello.

Los criollos dominaron los primeros 15 minutos de la primera mitad, tras adueñarse de la posición de la pelota e implementar una presión alta, que le dio las oportunidades más claras. Colombia intentó sorprender a Venezuela con  contragolpes rápidos y directos.

Por el conjunto nacional, Yerson Chacón fue el más participativo por la banda izquierda. La oportunidad más clara de la Vinotinto llegó al minuto 25, tras un centro de Chacón y que impactó  Telasco Segovia.

El encuentro se fue igualado a cero al descanso.

Colombia salió en la segunda mitad decidida a conseguir el gol que los pusiera en ventaja, aplicando presión alta.

El partido entró en un ida y vuelta constante, con ocasiones claras para ambas selecciones. Colombia tuvo una oportunidad de gol al minuto 75 tras una pelota detenida y que el remate se fue desviado. El partido quedo igualado durante los 90 minutos.

En la tanda de penales por Venezuela, Yerson Chacón, Jeriel de Santis, Andrés Romero, Emerson Gil y Andrés Ferro convirtieron sus tiros. Daniel Pérez y Telasco Segovia fallaron sus disparos.

Carlos Cantillo fue el encargado de patear el sexto penal para los cafeteros pero dio en el travesaño, dándole la victoria a los dirigidos por el argentino Fernando Batista.

Los criollos esperan por rival en la otra semifinal entre Francia y México.