• 23-Junio-2023 12:39
  • Lectura:
Vinotinto Sub-17 futsal
Vinotinto Sub-17 futsal. Foto: Vinotinto Futsal

La Vinotinto de futsal goleó a Bolivia 4-1 para cerrar de manera perfecta su actuación en la fase de grupos, dónde ganaron todos los partidos y clasificaron como líderes a las semifinales al Sudamericano Sub-17 de la modalidad. Cabe destacar, que esta es la primera vez que un combinado criollo de la categoría avanza con la totalidad de los puntos a la fase final.

En un partido donde Venezuela buscó cerrar con buen pie esta primera instancia del certamen, ambos quintetos intentaron mantener el balón en su poder. Los criollos fueron superiores, pero la defensa rival evitó las internadas por los costados para llegar al área boliviana.

Los minutos pasaron y la dinámica era la misma. Beckan Ovalles fue quien más insistió en busca de abrir el marcador, y a los 9′ tuvo una gran ocasión cuando un remate dentro del área se fue desviado por muy poco del arco.

Bolivia apretó y buscó llegar a la portería defendida por Irwing Lares, quien no tuvo mayor participación en lo que fue la primera mitad.

La alegría llegó a los 19, cuando Osmeibe Ramos abrió el marcador con un gran remate dentro del área.

En el arranque del segundo tiempo, la Vinotinto buscó ampliar su ventaja y lo logró. Al minuto 25, un zapatazo a media distancia de Geremi Campos se fue al ángulo del arco rival para poner el 2-0 en el luminoso.

La goleada se materializó a los 38′ con un gran tiro de Keiber Moreno, quien batió al portero rival con un gran zurdazo para poner el 3-0 que parecía definitivo.

En el último minuto, Yair Rioja descontó para Bolivia, y en la siguiente acción, Daniel Rodríguez firmó el 4-1 definitivo para José Peña y sus pupilos.