• /
  • Rafael Dudamel hace historia en Bucaramanga
Deportes

Rafael Dudamel hace historia en Bucaramanga

El venezolano logró que Bucaramanga se consagrara campeón por primera vez en la historia.

• 16-Junio-2024 12:37
  • Lectura:
Rafael Dudamel
Rafael Dudamel. /Cortesía
Atlético Bucaramanga, liderado por el entrenador venezolano Rafael Dudamel, se coronó este sábado como campeón del fútbol colombiano por primera vez en su historia al superar a Independiente Santa Fe por 6-5 en la tanda de penales.

En la serie de penaltis, por el Bucaramanga anotaron Daniel Mosquera, Carlos Henao, Joider Micolta, Jefferson Mena, Aldair Zárate y Fabry Castro y erró el venezolano Leonardo Flores.

Por Santa Fe convirtieron Francisco Chaverra, el argentino Marcelo Ortiz, Elvis Perlaza, Hugo Rodallega y Juan Pablo Zuluaga y fallaron el uruguayo Agustín Rodríguez y Julián Millán.

El Leopardo, que ganó 0-1 el partido de ida, logró golpear a su rival en los momentos claves de un partido difícil que estuvo marcado por el fuerte aguacero que cayó en el estadio El Campín de Bogotá, lo que encharcó la cancha y dificultó el movimiento del balón.

Los capitalinos se fueron adelante con un gol tempranero del veterano atacante Hugo Rodallega y los visitantes remontaron con anotaciones de los delanteros Jhon Córdoba y Daniel Mosquera.

Luego el partido lo empató al minuto 84 el central Julián Millán y concretó el 3-2 definitivo el uruguayo Agustín Rodríguez de penalti al minuto 90.