La Vinotinto complica su clasificación con derrota ante Paraguay

• 15-Octubre-2024 9:25
  • Lectura:
/Foto: Cortesía
La selección venezolana de fútbol no pudo contra su similar de Paraguay en Asunción y terminó cayendo por marcador de 2-1 en la jornada 8 de las eliminatorias al Mundial de Canadá, Estados Unidos y México 2026.

El partido comenzó con mucha intensidad y a penas al primer minuto de juego Julio Enciso, de Paraguay, remató con la derecha desde el centro del área, generando así la primera de peligro contra la Vinotinto.

Al minuto 10, Júnior Alonso intentó un pase en profundidad, pero Isidro Pitta estaba en posición de fuera de juego fue la segunda. Dos minutos más tarde, el venezolano, Miguel Navarro, recibió una tarjeta amarilla por juego peligroso.

Paraguay siguió atacando con un remate de cabeza de Gustavo Gómez en el interior del área, pero el balón se perdió por el lado derecho de la portería.

Al minuto 25 se rompió la paridad en el marcador por intermedio de Jon Aramburu, quien tras un remate con la derecha en el interior del área, la metió por el palo izquierdo. La asistencia fue de Yeferson Soteldo.

A los 38 minutos de juego, el árbitro pitó un penalti sin consultar al VAR, esto tras una supuesta falta cometida por Nahuel Ferraresi adentro del área. El cobro lo realizó Julio Enciso, quien tras un flojo disparo por la derecha Romo pudo detener el balón.

Ante de finalizar el primer tiempo, específicamente al 47, Christian Cáceres recibió una amarilla tras una fuerte barrida cerca de la mitad de la cancha.

El segundo tiempo comenzó con intensidad, con Paraguay buscando el empate por intermedio de Diego Gómez, quien remató con la derecha desde fuera del área, aunque se fue alto y desviado por la derecha.

Paraguay siguió insistiendo y con un toque de Antonio Sanabria logro meterla por el lado izquierdo tras una asistencia de Júnior Alonso.

Ya a los 73 minutos, Paraguay le dio la vuelta con el segundo gol por intermedio de Antonio Sanabria, quien remató de cabeza desde muy cerca tras un contraataque tras un error en la línea defensiva de Venezuela.