Gigantes inició lo que en teoría sería el último ataque

• 3-Diciembre-2020 7:47
  • Lectura:
Gigantes inició lo que en teoría sería el último ataque . Cortesía.-

El equipo Gigantes de Guayana vino de atrás con una excelente reacción en el último cuarto para dejar en el camino a semifinales a Bucaneros de la Guaira, al derrotarlo este jueves con cerrado marcador de 72-71, en un dramático encuentro que se definió en los dos últimos minutos.

Los litoralenses dominaron el encuentro durante los tres primeros cuartos, gracias al excelente desempeño de Tulio Cobos en el área de la pintura para dominar el marcador al término de ese lapso 50-43, pero la ofensiva de los bolivarenses, de la mano de Luis Duarte, José "Grillito" Vargas y Albert Arias comenzó a funcionar y a emparejar las acciones a menos de dos minutos para el final.

Faltando 1:04 del último cuarto y con el partido empatado a 69 Tulio Cobos recibe falta y falla sus dos tiros libres. Con Gigantes al ataque se produce una falta contra José Vargas con 46 segundos por jugar. "El Grillito" falló el primero y convirtió el segundo para poner arriba a su equipo 70-69.

En el siguiente ataque, Tulio Cobos recibe el balón para atacar cerca del aro, pero una buena defensa le dificulta la acción y le sacan el balón por la línea lateral. Con dos segundos para el ataque, Bucaneros saca de lado, pero Gigantes intercepta el balón y en un intendo por dar un largo pase corta también Bucaneros para que Marriaga recibiera bajo el aro y convirtiera con falta para colocar de nuevo arriba a los litoralenses 71-70 faltando 23 segundos. el zuliano tuvo la oportunidad de ampliar el marcador pero falló el tiro libre.

Gigantes inició lo que en teoría sería el último ataque y luego de mover el balón en la zona Albert Arias metió un largo doble que puso arriba a los guayaneses faltando 9,4 segundos (72-71). El último ataque fue para Tulio Cobos, quien intentó de nuevo anidar cerca del aro, pero fue sobremarcado y no pudo concretar; no obstante, el balón cayó en manos de Miguel Marriaga, quien de inmediato fue fuertemente acosado por varios jugadores y se generó una lucha por la esférica en el piso y ahí transcurrieron los instantes finales, sin que Bucaneros tuviera la oportunidad de lanzar al aro.

Los mejores anotadores del encuentro fueron, por los ganadores, Luis Duarte y José "Grillito" Vargas con 19 puntos, mientras que Tulio Cobos respondió de nuevo a su condición de refuerzo al concretar 21 unidades, a lo que añadió siete rebotes.