el marcador quedó 0-1

• 17-Febrero-2024 4:03
  • Lectura:
Cortesía

El Caracas Fútbol Club sufrió su primer tropiezo de la temporada 2024 de la Liga FUTVE, tras caer 0-1 frente al Portuguesa FC, la noche del viernes 16 de febrero, por la Fecha 3 del Torneo Apertura; en el Estadio Olímpico de la UCV. El gol rojinegro lo anotó Richard Blanco.

Tras varios minutos de intensidad, el primer aviso lo dio la visita con un zapatazo fuera del área de Yefferson Colmenárez que embolsó Wilbert Hernández sin problemas. De inmediato respondió el Rojo con remates casi seguidos de Ender Echenique y Roger Manrique que se desviaron al tiro de esquina.

Luego de los primeros diez minutos de partido, los avileños estuvieron más cerca del gol con un par de ocasiones a pelota quieta de Danny Pérez y Rubert Quijada que se fueron bien cerca del arco llanero. También Daniel Rivillo probó con un trallazo de media distancia en la fracción 16, pero salió a un lado del primer poste.

Pasado el minuto 30, Edwuin Pernía buscó sorprender con un derechazo que logró contener Yhonatann Yústiz y posteriormente, Kevin González hizo lo propio con un remate frontal que aseguró en dos tiempos el guardameta rojinegro.

La segunda parte arrancó con el ingreso de Anderson Contreras, de reciente participación con la selección nacional Sub-23 en el Preolímpico Venezuela 2024, por el mediocampista Kevin González.

La más clara del compromiso hasta el momento llegó en el 57’, con un pase profundo de Contreras para Danny Pérez, quien controló en el área y cedió al medio para el remate de Daniel Rivillo, pero la defensa desvió con lo justo para evitar el grito de gol.

El Rojo tomó el control del partido y amenazó constantemente con ocasiones de Danny Pérez y Daniel Rivillo, hasta que al minuto 68, Edwuin Pernía puso a temblar el arco visitante con un riflazo al borde del área que se estrelló en toda la escuadra. En el minuto 88 del compromiso, Portuguesa se fue arriba en el marcador con la anotación de Richard Blanco tras una desatención defensiva para llevarse el triunfo.

Con este resultado, el Caracas Fútbol Club se mantiene con seis puntos en la clasificación. El próximo compromiso será en condición de visitante frente a Estudiantes de Mérida, por la Jornada 4, el día sábado 24 de febrero a las 8:30 pm, en el Estadio Nacional Brígido Iriarte de El Paraíso.