Argentina es campeón del Mundial de Qatar 2022

• 18-Diciembre-2022 2:24
  • Lectura:
Argentina se proclamó campeón Mundial
Argentina se proclamó campeón Mundial. Foto: EFE

Argentina se consagró campeón del mundo por tercera vez en su historia luego de vencer a Francia en la tanda de penaltis (4-2). Un partido frenético que tras los 120 minutos quedó igualado tres.

El primer gol del encuentro llegó al minuto 21 cuando Ángel di María se internó en el área y fue derribado por Osmane Dembélé, por lo que el árbitro no dudo en señalar pena máxima. Lionel Messi fue el encargado de ejecutarlo y no falló, convirtió su sexto gol del torneo (cuarto de penal) para adelantar a la albiceleste en el marcador.

Al minuto 35, el “Fideo” volvió a ser protagonista luego de que Argentina fabricara una contra que dejó mal parada a la defensa galesa y aprovechó un pase de Alexis Mac Allister para poner el 2-0.

El técnico francés, Didier Deschamps, mostró su descontento con el rendimiento y funcionamiento del equipo, por lo que en al minuto 40 de la primera mitad decidió hacer dos cambios en la delantera para tratar de revertir la situación.

Todo parecía controlado por la albiceleste en la segunda mitad hasta que al minuto 80 Nicolás Otamendi derribó a Kolo Mouani dentro del área provocando un penal para los franceses, Kylian Mbappé fue el ejecutor y como Messi en el primer tiempo, no falló.

Tan soló un minuto después, el 10 galés empató el encuentro con una volea desde la esquina del área que sobrepaso al “Dibu” Martínez. El partido se fue a la prórroga.

Al minuto 109 Messi le devolvió la alegría a los argentinos al marcar el tercero y volver a tener la ventaja en el marcador.

Pero instantes después un balón que golpeó en el brazo de Gonzalo Montiel supuso la oportunidad para la nueva remontada francesa. Mbappé no falló desde los once metros y devolvió las tablas al marcador con su tercer tanto.

Argentina lo terminó de resolver en la tanda de penaltis, concluyendo así con el sueño de todo un país, que finalmente vio a su máximo ídolo levantar el único trofeo que le faltaba.