La única anotación del partido llegó por María Bonsegundo

• 21-Julio-2022 10:21
  • Lectura:
google

La Selección de Argentina derrotó 1-0 a Venezuela por la última fecha de la zona B de la fase de grupos de la Copa América Femenina 2022 y se clasificó a las semifinales del torneo, donde enfrentará a Colombia por el cupo a la final. En un compromiso que fue bastante parejo, pero que al final la albiceleste lo concretó en una buena secuencia colectiva.

Las albicelestes se acercaban más al arco rival y con ello generaron ocasiones claras, que no pudieron concretar por falta de definición; por su lado las venezolanas intentaban salir de esa presión y tener opciones al contragolpe. Después del minuto 20, el juego se volvió a emparejar en el mediocampo, en el cual Argentina fue perdiendo poderío ofensivo y Venezuela fue pisando el arco rival e inquietando del área rival con Deyna Castellanos e Ysaura Viso.

Al minuto 30, la Vinotinto tuvo la más clara por su lado con un avance importante por el centro del campo, Castellanos recibió el balón, disparó cruzado y se fue levemente por encima del horizontal de Vanina Correa. Sobre los minuto finales del primer tiempo, las bolivarianas lo intentaron con un cabezazo nuevamente de la número 9, pero controló sin problema la golera.

Para el segundo tiempo, Venezuela salió con bastante presión ofensiva y generó varios tiros al arco con la pelota saliendo desviada o controlando la guardameta Correa. Luego al minuto 52, Argentina respondió con un cabezazo de Mariana Larroquette y Cáceres la envió al tiro de esquina.

Sobre los 63 minutos, las guachas salieron con un pelotazo largo desde el propio campo, Yamila Rodríguez controló el esférico, avanzó, le ganó el espacio a las defensora, jugó con María Bonsegundo, que con el arco solo definió sola para el 1-0 parcial.

Con este resultado, Argentina finalizó segunda de la tabla de posiciones del grupo B y enfrentará en las semifinales a Colombia, el lunes en Bucaramanga. Mientras que Venezuela jugará el domingo el partido por el quinto puesto contra Chile en Armenia.